麻婆豆腐

豆腐 1丁 ひき肉 100g ねぎ 1/3本 ひき肉とみじん切りにしたねぎを生姜、ニンニクと炒める あんと豆腐を加え煮立たせる あん: 鶏スープ素小さじ1/酒大さじ1/醤油小さじ2/砂糖小さじ2/水150cc/豆板醤小さじ1 水溶き片栗粉(水・片栗粉各大さじ1)を加え1分ほど…

牡蠣とねぎのニンニクバター炒め

牡蠣 1パック ねぎ 1本 牡蠣を洗い、クッキングペーパーで水気をとる 塩コショウ小麦粉をまぶす ねぎをごま油、ニンニクで炒める 一旦ねぎを避け、バターで牡蠣を両面焼く 牡蠣とネギを和えて炒める 塩小さじ1/2コショウ少々醤油小さじ1/2で味付け 蓋をして2…

かつ丼

タマネギ 1/2 卵 2 鶏だし少々 水80cc 醤油 大1 みりん 大1 砂糖 小1

サーモンハラス干し定食 しんぱち食堂

大根おろしに薄口しょうゆをかけて... うまいっ! (てーてってれー) サーモンハラス干し定食 \620- しんぱち食堂 新宿店 新宿区西新宿1-15-9 KCビル1F

もつ煮柳川風

もつ ほうれん草 もやし 卵水 150cc みりん 大1 醤油 大2 砂糖 小1 卵おとしてからは60secくらい火にかけた。

塩ラーメン

案外あう組み合わせだった 切こんぶ & ちくわ

シチュー(クレアおばさん)

きゃべつ たまねぎ にんじん うぃんなー クレアおばさんルー

スペイン ボケロナ

boquerona 足立区千住1-31-8

ハンバーグ定食

味: ★★★☆☆ CP: ★★★★☆ 日替わり50円引きで450円。 一人易さ: ★★★★☆ でも結構混みます お値段安めでメニューも豊富。このあたりに住んでるか会社があるとヘビーローテーション間違いなし! ランチメニュー 呑み喰い処 新や 世田谷区駒沢1-5-16

BURGER

味: ★★★★☆ ファストフードと段違い! part2 CP: ★☆☆☆☆ 3人で15000円くらい。ボリュームは少なめか。 一人易さ: ★★☆☆☆ 小さなバースタイル。 タコスも食べました。ヴァイスヴルストも美味しかったなー。 メニュー 撮ってこなかったのでHPを -> http://www.hach…

若鶏のおろし煮定食 949

味: ★★★☆☆ CP: ★★★☆☆ \500 一人易さ: ★★☆☆☆ エレベーターだから、ちょっと行きづらいか? このまま食べるのもいいけど、ご飯を鶏煮のなかに混ぜてしまうのも美味しい! ちょっと量が少なめかと思ったけど、容器が深いからそう見えただけでした。 出してくれる…

炒めもの

材料(2人?分) ひき肉 150g \80 x3/2 しらたき 1袋 \70 ねぎ(細) 3本ほど \50 x1/4 ねぎ(細) 3本ほど \50 x1/4 サニーレタス 3枚 80 x1/5 塩 小さじ1 A 鳥だし 大さじ1 A 醤油 大さじ1 A 酒 大さじ1 A おろしにんにく 大さじ1/2 A 油 小さじ1 炒めたひき肉sを…

豆腐ハンバーグ

材料(2人?分) 豆腐 1/2丁 \35 x1/2 卵 1個 \100 x1/10 パン粉 カップ3/4 ? 塩 小さじ1 A 胡椒 小さじ1 A 肉0%! オムレツとハンバーグの中間みたいなものです。 ↓工程 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジにかけて水切りする。 溶き卵、豆腐、パン粉、調…

マグロ丼 安田家

味: ★★★☆☆ メニューと実際が大体同じって、うれしい CP: ★★★☆☆ \500 一人易さ: ★★★★★ お弁当屋さんですから。 また、海鮮丼やさんが増えた! メニュー 海鮮丼 安田家 足立区千住1-18-6

ポテトサラダ

材料(?人分) ジャガイモ 4個 \100 x1/2 ニンジン 1/2本 \100 x1/4x1/2 塩 小さじ1 A 胡椒 小さじ1 A マヨネーズ おこのみ A レンジでやるときは、じゃがいも2個で5分、にんじん1/2は2分がちょうどよかったよ。 ↓工程 じゃがいもの皮をむき、賽の目に切る。 …

もつ煮 ふたたび

キャベツ足して、味付けはだししょうゆと味噌の量を少し増やしてみて、リトライ。 前よりおいしくできたねー。

BURGER

味: ★★★★☆ ファストフードと段違い! CP: ★★☆☆☆ ふたりで\4800、ちょっとしたゼイタク 一人易さ: ★★★★☆ カウンターとテーブル ずっと行ってみたかった! 本店とはパンズ、パティが違うそうです。そう聞いたら本店も行きたくなっちゃうじゃない。メニュー コー…

もつ煮

材料(3人分) 豚白もつ 250g \60 x2.5 豆腐 1丁 \35 人参 小1本 \80 x1/7 だししょうゆ 大さじ1.5 A みりん 大さじ1 A 酒 50cc A 水 200ccくらい A 味噌 大さじ2 B 本格 もつ煮込み by Cafeデイジー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが310万…

京都ごはん

とりあえず貼り。

豚の重ね蒸し

下に敷いたもやしを豚肉で巻いて、いただきます。 材料(1人分) 豚切り落とし 100g \100 もやし 100g \30 x1/3 キムチ てきとう ? だししょうゆ 大さじ1 A ↓工程 もやし、キムチ、豚肉の順にフライパンに重ねる。 上からだししょうゆをかける。 蓋をして強火…

串焼き 備長扇屋

味: ★★★★☆ 焼き鳥たべたかったんだ。 CP: ★★★☆☆ ふたりで\6200 一人易さ: ★★★★☆ 想像に反して明るいお店で居やすい 焼きたての焼き鳥って、おいしいね! 備長扇屋 綾瀬駅前店 足立区綾瀬4-9-32

あじ丼 う月

味: ★★★★★ 鯵! CP: ★★★★☆ \500 一人易さ: ★★★★☆ カウンターあります。明るいお店。 廻らないお寿司屋さんのランチメニュー! 寿司 う月 豊島区目白3-4-13 B1

からあげうどん

だししょうゆ活用テスト。いい出来! 材料(1人分) うどん 1玉 \100 x1/3 からあげ 100g \80 だししょうゆ 40cc A 湯(うどんを茹でたもの) 200cc A

だししょうゆ

材料 醤油 200cc だし汁 150cc ※だしの素:小袋1+水 酒 50cc みりん 50cc

豆腐ステーキ

材料(1人分) 豆腐 1/2丁 \35 x1/2 野菜(もやしとキャベツ) 100g \50 x1/2 片栗粉 大さじ1 A 水 60ccくらい B 醤油 大さじ1 B 酒 大さじ1 B みりん 大さじ1 B だしの素 小さじ1 B ゴマ油 大さじ1 C 味 ★★★☆☆ 彩り以外はいいね CP ★★★★☆ \68 ↓工程 豆腐に片栗…

もつ野菜炒め

材料(1人分) 豚もつ 100gちょい \100 野菜(もやしとキャベツ) 100g \50 x1/2 味噌 大さじ1 A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1 A だしの素 小さじ1 A おろしにんにく A 味 ★★☆☆☆ 味噌増やすかもつに下味つけたほうがよいか CP ★★☆☆☆ \125 ? ↓工程 もつをレンジで…

豚と豆腐

材料(1人分) 豚肉 100g \70 豆腐 1/2丁 \35 x1/2 タマネギ 小1/2個 \100 x1/4x1/2 水 120cc A 醤油 大さじ1 A みりん 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 A だしの素 小さじ1/2 A 味 ★★★★☆ 作った後時間おいとくともっとよくなりそう CP ★★★☆☆ \100くらい ↓工程 豚肉を…

ホタテのバター蒸し

材料(1人分) ホタテ 2個 \30 x2 タマネギ 1/2個 \100 x1/4x1/2 マーガリン 大さじ1 A おろしにんにく 小さじ2くらい A 味 ★★★☆☆ タマネギあまい CP ★★★☆☆ \75くらい ↓工程 タマネギをみじん切りに。 全部フライパンへ。 蓋をしたフライパンで、弱火15分くら…

豆苗おひたし

ゆーでーたーだーけー。 水菜みたい、もやしサラダのドレッシングと合いそう。

そば やぶ

よい評判聞いていたから行ってみたかった :) 高めなのはしょうがないか。駅そばとは違うものな。 メニュー 味: ★★★★☆ たまのぜいたくに CP: ★★☆☆☆ \1060(もり\580+まいたけ天\480) 一人易さ: ★★★★☆ カウンターもテーブルもあります 八斗蒔やぶ 三郷市谷口503…