クッキー

この写真を見ると、サラミを食べたくなる.


材料(25個分)
小麦粉 100g(1カップ)
マーガリン(バター代用) 60gくらい?
砂糖 30g(1/4カップ)
卵黄 1個 \10
純ココア 10gくらい



不恰好ながらクッキーらしきものにはなった.ココア多かったみたいで苦めだけど.




マーガリンをレンジで溶かす. 200W3min.
溶けたマーガリンと砂糖を混ぜる. -箸使用
卵黄を混ぜる. -箸使用
小麦粉を混ぜる. -木べら使用
ココアを混ぜる.
ラップでくるみ棒状に整える.
冷蔵庫で1時間寝かす.
冷凍庫で1時間寝かす.
1cmくらいの幅で切る.
オーブンで焼く. 余熱+170度17min.
さまーず冷ます.


参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/1036806]