クッキー
材料(25個分) | ||
---|---|---|
小麦粉 | 100g(1カップ) | |
マーガリン(バター代用) | 60gくらい? | |
砂糖 | 30g(1/4カップ) | |
卵黄 | 1個 | \10 |
純ココア | 10gくらい |
不恰好ながらクッキーらしきものにはなった.ココア多かったみたいで苦めだけど.
マーガリンをレンジで溶かす. 200W3min.
溶けたマーガリンと砂糖を混ぜる. -箸使用
卵黄を混ぜる. -箸使用
小麦粉を混ぜる. -木べら使用
ココアを混ぜる.
ラップでくるみ棒状に整える.
冷蔵庫で1時間寝かす.
冷凍庫で1時間寝かす.
1cmくらいの幅で切る.
オーブンで焼く. 余熱+170度17min.
さまーず冷ます.
参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/1036806]