2011-02-20 ピラフ レシピ ごはん 材料(2人分) 米 1.5合 野菜ミックス てきとう バター(マーガリン) 大さじ1 コンソメ 小さじ3 胡椒 少々 塩 少々 水 270cc(1.5カップ) 味 ★★★☆☆ CP ★★★☆☆ 何度か挑戦して、なかなかうまくいってなかったピラフ。 今日のは今迄で一番の出来! ~~~~ 1. 野菜ミックスと米をマーガリンで炒める。 2. 水とコンソメ・塩胡椒を加え強火で沸騰させる。 3. 水の中央あたりも沸騰が始まったら弱火にして水がなくなるまで待つ。 4. ふたをして20分くらい放置。 = 蒸らし 5. 出来上がり! もう少し水分を飛ばしてもいいのかなー