鶏の照り焼き
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鶏もも肉 | 1/2枚 | \50 x3/2 |
酒 | 60cc | A |
みりん | 大さじ1 | A |
砂糖 | 大さじ1 | A |
醤油 | 大さじ1 | A |
おろしにんにく | 2cmくらい | A |
胡椒 | ちょこっと | A |
味 | ★★★★☆ | |
CP | ★★★★★ | もやし含め\90くらいかな? |
先週のやって!TRYを参考に、ない材料は代用してやってみました。
オリジナルはこちらに↓
http://www.tbs.co.jp/uwasa/try/
↓工程
1.鶏肉を皮面を下にして焼く
2.裏返し、蓋をして中火で3分蒸す
3.鶏を一旦あげ、そのフライパンに調味料Aを入れてあたためる - タレ
4.鶏をフライパンに入れ、タレを絡めながら煮詰める
5.適当な大きさに切ったら上からタレをかける
x.出来上がり!