クッキー

材料(40個)
薄力粉 1と1/4カップ(125gくらい)
砂糖 1/2カップ(60gくらい)
マーガリ 大さじ5(60gくらい)
牛乳 大さじ1



薄力粉:砂糖:バター(マーガリンだけど) = 2:1:1
薄力粉の重さ=砂糖の重さ+バター(マーガリンだけど)の重さ
と、覚えやすい :-)


明日、お世話になっている方々へ。
驚いてくれるかなぁ?



↓工程
1.薄力粉、砂糖、マーガリン、牛乳を湯せんで温めながら混ぜる
2.よく混ざって生地になったら、ラップにくるみ棒状に形を整える
3.冷凍庫で寝かせる
4.金太郎飴のように切り分け、トレイに並べる
5.余熱あり170℃17分で焼き上げる
x.出来上がり!


できたて写真↓