クッキー
材料(40個) | ||
---|---|---|
薄力粉 | 1と1/4カップ(125gくらい) | |
砂糖 | 1/2カップ(60gくらい) | |
マーガリン | 大さじ5(60gくらい) | |
牛乳 | 大さじ1 |
薄力粉:砂糖:バター(マーガリンだけど) = 2:1:1
薄力粉の重さ=砂糖の重さ+バター(マーガリンだけど)の重さ
と、覚えやすい :-)
明日、お世話になっている方々へ。
驚いてくれるかなぁ?
↓工程
1.薄力粉、砂糖、マーガリン、牛乳を湯せんで温めながら混ぜる
2.よく混ざって生地になったら、ラップにくるみ棒状に形を整える
3.冷凍庫で寝かせる
4.金太郎飴のように切り分け、トレイに並べる
5.余熱あり170℃17分で焼き上げる
x.出来上がり!
できたて写真↓