豚軟骨と白い野菜の煮物
材料(1.2人分) | ||
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豚軟骨 | 120gくらい | \60 |
タマネギ | 小1/2個 | \20 x1/2 |
大根 | 1/5本くらい | \100 x1/5 |
もやし | 50gくらい | \30 x1/5 |
キムチ | あまりもの | |
水 | 480cc | A |
醤油 | 大さじ1/2 | B |
味噌 | 大さじ2 | C |
軟骨が安く買えたので。
入れるキムチの量次第で味噌の分量は変わりまする。
味 | ★★★☆☆ | 冬っぽい |
CP | ★★★★★ | \100くらい |
↓工程
1.豚軟骨を水Aと土鍋で1.5時間煮る
2.2時間くらい放置した後、脂とアクをザルで濾す
3.2で濾した出汁に、豚軟骨・大根・もやし・タマネギ・キムチを加え火にかける
4.沸騰後、30分くらい弱火で煮る
5.味噌Cで味を調整する
x.出来上がり!