豚軟骨と白い野菜の煮物


材料(1.2人分)
豚軟骨 120gくらい \60
タマネギ 小1/2個 \20 x1/2
大根 1/5本くらい \100 x1/5
もやし 50gくらい \30 x1/5
キムチ あまりもの

480cc A
醤油 大さじ1/2 B
味噌 大さじ2 C



軟骨が安く買えたので。
入れるキムチの量次第で味噌の分量は変わりまする。

★★★☆☆ 冬っぽい
CP ★★★★★ \100くらい


↓工程
1.豚軟骨を水Aと土鍋で1.5時間煮る
2.2時間くらい放置した後、脂とアクをザルで濾す
3.2で濾した出汁に、豚軟骨・大根・もやし・タマネギ・キムチを加え火にかける
4.沸騰後、30分くらい弱火で煮る
5.味噌Cで味を調整する
x.出来上がり!