タンドリーチキンあるいはチキングリル
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鶏もも肉 | 150gくらい | \75? |
カレールー | 1/2片 | A |
酢 | 大さじ1 | A |
水 | 大さじ1 | A |
おろしにんにく | 小さじ1くらい | B |
味 | ★★★★☆ | 今までで一番それらしい! |
CP | ★★★★☆ | \75くらい? |
↓工程
- 刻んだカレールーと酢、水を混ぜ、レンジで20秒あたためて溶かす
- おろしにんにくを加える
- 適当に切った鶏肉を上の1-2のソースに漬け、2晩おく
- 蓋をしたフライパンで焼く 中火3分->弱火7分->火を止め余熱3分
- 出来上がり!
出た油、コゲはつけあわせのゆでもやしと和えて。