下に敷いたのは茹でたキャベツ.
材料(1人分) |
鶏もも肉 |
100gくらい |
\40 |
|
ごま油 |
大さじ1 |
味噌 |
大さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
鷹の爪 |
おこのみ |
小麦粉 |
適量 |
参考先のレシピと違ってカリカリにはならなかったが
味は上出来.
鶏肉を調味料に1時間ほど漬けおく.
鶏肉に小麦粉をまぶす.
ごま油で焼く.
まずは皮の面を2分くらい.
裏返したら蓋をし、弱火にして5分くらい.
適当なサイズに切る.
参考リンク:
[http://www.koujiya.com/site/recipe/miso/yaku-003.html]