今日はこれとキムチがおかず.
丼にしてみてもよかったろう.
材料(1人分) |
鶏もも肉 |
100gくらい |
\40 |
|
ごま油 |
大さじ1 |
味噌 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1/2 |
醤油 |
小々 |
砂糖 |
小さじ1 |
マーガリン(バター代用) |
小さじ1 |
小麦粉 |
適量 |
鶏肉に小麦粉をまぶす.
ごま油で、鶏の皮面を焼く. 1min
反対面も焼く. 1min
蓋をして蒸す. 5min
調味料を混ぜたものをかける.
バターを載せ、蒸す.
バターが溶けたら出来上がり.
参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/180912]