ロール白菜

わふうあじつけのとうふロールはくさい.


※ タネは1/3くらい余った
材料(1人分)
白菜 2枚 \100 x 1/4
豆腐 1/2丁 \40 x 1/2
ニンジン 1/2本 \40 x 1/2

ポン酢 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
だしの素 小さじ0.5くらい
180cc
おろし生姜 適量



白菜が小さかったみたいではみ出しちゃった.



はみ出したタネを撮ったところ.
ぱっと見は肉と変わらない.
食べてみても柔らかめなこと意外、大差なし.




~~~~~
白菜をレンジにかけてやわらかくする. 600W5min.
豆腐、みじん切りニンジン、生姜を混ぜ合わせる.
白菜にのせて巻く.
調味料と一緒に弱火で20min煮る.
完成!