ロール白菜
わふうあじつけのとうふロールはくさい.
材料(1人分) | ||
---|---|---|
白菜 | 2枚 | \100 x 1/4 |
豆腐 | 1/2丁 | \40 x 1/2 |
ニンジン | 1/2本 | \40 x 1/2 |
ポン酢 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
だしの素 | 小さじ0.5くらい | |
水 | 180cc | |
おろし生姜 | 適量 |
白菜が小さかったみたいではみ出しちゃった.
はみ出したタネを撮ったところ.
ぱっと見は肉と変わらない.
食べてみても柔らかめなこと意外、大差なし.
~~~~~
白菜をレンジにかけてやわらかくする. 600W5min.
豆腐、みじん切りニンジン、生姜を混ぜ合わせる.
白菜にのせて巻く.
調味料と一緒に弱火で20min煮る.
完成!