鶏照り焼き丼
さんま広末のCMレシピ
醤油:みりん:砂糖 を 3:2:1
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鶏もも肉 | 100gくらい | \40 |
タマネギ | 1/4 | \80 x 1/3 x 1/4 |
醤油 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 + 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 |
ご飯にのっけるので濃い目で.
量が少ないのがさみしいものの、味付けは合格といえるでしょう.
~~~~~
鶏の皮面を中火で焼く. 1min
反対面を焼く. 1min
弱火にして蒸す. 5min
中火に戻し鶏の油を利用してタマネギを炒める.
調味料を鶏にかける.
程よく煮詰める.
タマネギにも調味料を絡める.
できあがり.
調理中の一枚 出来上がり間近