鶏照り焼き丼

さんま広末のCMレシピ
醤油:みりん:砂糖 を 3:2:1

材料(1人分)
鶏もも肉 100gくらい \40
タマネギ 1/4 \80 x 1/3 x 1/4

醤油 大さじ2
みりん 大さじ1 + 小さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1



ご飯にのっけるので濃い目で.
量が少ないのがさみしいものの、味付けは合格といえるでしょう.


~~~~~
鶏の皮面を中火で焼く. 1min
反対面を焼く. 1min
弱火にして蒸す. 5min
中火に戻し鶏の油を利用してタマネギを炒める.
調味料を鶏にかける.
程よく煮詰める.
タマネギにも調味料を絡める.
できあがり.


調理中の一枚 出来上がり間近