塩バター肉じゃが
材料(2人分) | ||
---|---|---|
ジャガイモ | 3個 | \180 x 3/7 |
ニンジン | 1本 | \100 x 1/3 |
にんにくの芽 | 4本 | \50 x 1/3 |
マロニー | てきとう | |
ウィンナー | 4本 | |
水 | 400cc | |
だしの素 | 2gくらい | |
酒 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
マーガリン | 大さじ1 | |
胡椒 | 少々 |
参考リンク:
http://cookpad.com/recipe/593898
ポトフみたい.
ふつーの肉じゃがより甘め,冬だからちょうどいいかも.
1. 水+だしで15分野菜(ウィンナーも)を煮る.
2. 酒+砂糖+塩を足して更に5分煮る.
3. マーガリンを足して更に3分煮る.
4. 胡椒を足す
5. できあがり!