鶏マヨ
日本の夏、葉生姜の夏。
買い物に出た時に目に留まったので買ってきました。100円。
久しぶりにちゃんと?作りましたー。
本日のメニュー: 鶏マヨ、納豆、キムチ、デザート葉生姜
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鶏もも肉 | 100gくらい | \50 |
タマネギ | 1/4個 | \87 x1/3x1/4 |
塩 | 少々 | 肉下味用 |
胡椒 | 少々 | 肉下味用 |
片栗粉 | 適当 | 肉下味用 |
ごま油 | 大さじ1くらい | |
おろしニンニク | 適当 | 初め |
醤油 | 大さじ1くらい | 最後余熱で |
マヨネーズ | 適当 | 最後余熱で |
レシピやら見てると、肉と野菜を炒めるときは
まず肉の両面を強火で->一旦火からおろす
次に野菜や薬味を弱火で
最後に肉とあわせて火を通しきる
のが定石なのですね。
味 ★★★★☆ 肉とマヨならハズレなし
CP ★★★★★ 約\70-