鶏マヨ




日本の夏、葉生姜の夏。
買い物に出た時に目に留まったので買ってきました。100円。


久しぶりにちゃんと?作りましたー。
本日のメニュー: 鶏マヨ、納豆、キムチ、デザート葉生姜

材料(1人分)
鶏もも肉 100gくらい \50
タマネギ 1/4個 \87 x1/3x1/4

少々 肉下味用
胡椒 少々 肉下味用
片栗粉 適当 肉下味用
ごま油 大さじ1くらい
おろしニンニク 適当 初め
醤油 大さじ1くらい 最後余熱で
マヨネーズ 適当 最後余熱で




レシピやら見てると、肉と野菜を炒めるときは
まず肉の両面を強火で->一旦火からおろす
次に野菜や薬味を弱火で
最後に肉とあわせて火を通しきる
のが定石なのですね。




味 ★★★★☆ 肉とマヨならハズレなし
CP ★★★★★ 約\70-