ロールキャベツ(トマト)
材料(1人分+α) | ||
---|---|---|
::: ブイヨンの材料です ::: | ||
ホールトマト | 1缶 | \80 |
たまねぎ | 1/4個 | 100 x1/4x1/4 |
水 | 400cc | |
鶏だし | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
胡椒 | 小々 |
味 | ★★★★★ | スープも全部飲めます |
CP | ★★★★☆ | ロールキャベツ\100くらい+ブイヨン\50くらいかな? |
ロールキャベツは買ってきたものですが味付けは自分でやりましたの。
トマトの酸味や胡椒の辛さも適度にある、ナカナカの出来栄え!
ブイヨンは約2人分作ってます。残りは明日にも活用♪
↓工程
1.タマネギはみじん切り、ほかの材料はそのまま一斉に鍋に入れ、中火で5分ほど煮る
2.ロールキャベツを投入して更に15分くらい煮る
x.出来上がり!