ココナツカレー風
材料(3人分くらい) | ||
---|---|---|
カボチャ | 1/4個 | \100 x1/2 |
大根 | 1/3本くらい | \100 x1/3 |
豚軟骨 | 120gくらい | \60 |
ごま油 | 大さじ1 | A |
コンソメ | 固形1個 | B |
水 | 250cc | B |
ルー | 2片 | C |
砂糖 | 大さじ1.5くらい | D |
牛乳 | 250cc | D |
味 | ★★★★★ | この前外で食べたの、こんな感じだった! |
CP | ★★★★★ | \70くらい/食 |
料理の味付けに使用するときは、いつも二段熟カレーを使っています。
1片ずつ切り離せるので便利です。
↓工程
0.豚軟骨は前に煮ておいたものを使用
1.角に切った大根をごま油で軽く炒める
2.B(水&コンソメ)で20分くらい煮る
3.カレールーを溶かし、しばらく寝かせる
4.豚軟骨と適当に切ったカボチャを足す
5.D(牛乳&砂糖)を加え中-弱火で15分くらい煮る
x.出来上がり!
*最後の煮込み時間は10分くらいでいいかも。