ココナツカレー風


材料(3人分くらい)
カボチャ 1/4個 \100 x1/2
大根 1/3本くらい \100 x1/3
豚軟骨 120gくらい \60

ごま油 大さじ1 A
コンソメ 固形1個 B
250cc B
ルー 2片 C
砂糖 大さじ1.5くらい D
牛乳 250cc D

★★★★★ この前外で食べたの、こんな感じだった!
CP ★★★★★ \70くらい/食



料理の味付けに使用するときは、いつも二段熟カレーを使っています。
1片ずつ切り離せるので便利です。




↓工程
0.豚軟骨はに煮ておいたものを使用
1.角に切った大根をごま油で軽く炒める
2.B(水&コンソメ)で20分くらい煮る
3.カレールーを溶かし、しばらく寝かせる
4.豚軟骨と適当に切ったカボチャを足す
5.D(牛乳&砂糖)を加え中-弱火で15分くらい煮る
x.出来上がり!

*最後の煮込み時間は10分くらいでいいかも。