鶏むね肉の唐揚げない

材料(1人分)
鶏むね肉 120gくらい \60
タマネギ 1/4個 \100 x1/3x1/4

おろしにんにく 5cm分くらい A
醤油 小さじ1/2 ? A
少々? A
胡椒 少々? A
薄力粉 大さじ2 B
コーンスターチ 大さじ2 B
マヨネーズ 大さじ1 C
大さじ1 C
砂糖 小さじ1 C

★★★★☆ 本家唐揚げに肉薄!
CP ★★★☆☆ \70くらいだけど時間がかかる...



油は使わず、オーブンレンジだけで調理してみました。
きっとヘルシー。
時間はかかりますが付きっ切りでいなくてもいいので
バスタイムに翌朝ご飯用を仕込むとか、お弁当用とかにオススメ。




↓工程
1.一口大に切った鶏に調味料Aで下味をつける
2.粉Bをまぶす
3.余熱あり250℃のオーブンで15分焼く
4.鶏を反対に返し10分さらに焼く [唐揚げないはここまで]
5.タマネギを厚くスライスし、Cの材料と混ぜる
6.レンジで1分30秒加熱する
7. 唐揚げないに6で作った甘酢マヨタマネギをかける
x.出来上がり!


タマネギ載せる前はこのようになっておりました。
すこし粉も残っておりますが、きっちり火は通ってます。