材料(1人分) |
鶏むね肉 |
120gくらい |
\60 |
タマネギ |
1/4個 |
\100 x1/3x1/4 |
|
おろしにんにく |
5cm分くらい |
A |
醤油 |
小さじ1/2 ? |
A |
塩 |
少々? |
A |
胡椒 |
少々? |
A |
薄力粉 |
大さじ2 |
B |
コーンスターチ |
大さじ2 |
B |
マヨネーズ |
大さじ1 |
C |
酢 |
大さじ1 |
C |
砂糖 |
小さじ1 |
C |
味 |
★★★★☆ |
本家唐揚げに肉薄! |
CP |
★★★☆☆ |
\70くらいだけど時間がかかる... |
油は使わず、オーブンレンジだけで調理してみました。
きっとヘルシー。
時間はかかりますが付きっ切りでいなくてもいいので
バスタイムに翌朝ご飯用を仕込むとか、お弁当用とかにオススメ。
↓工程
1.一口大に切った鶏に調味料Aで下味をつける
2.粉Bをまぶす
3.余熱あり250℃のオーブンで15分焼く
4.鶏を反対に返し10分さらに焼く [唐揚げないはここまで]
5.タマネギを厚くスライスし、Cの材料と混ぜる
6.レンジで1分30秒加熱する
7. 唐揚げないに6で作った甘酢マヨタマネギをかける
x.出来上がり!
タマネギ載せる前はこのようになっておりました。
すこし粉も残っておりますが、きっちり火は通ってます。