空芯ちゃんぷるー


材料(1人分)
空芯菜 1/2袋 \100 x1/2
豆腐 1/2丁 \35 x1/2
小2個 \80 x2/10
ハム 2枚 もらった
ごま油 大さじ1 A
だしの素 1袋 B
胡椒 少々 B
小々 B
鷹の爪 ひとつまみ B
醤油 小々 C

★★★★☆ 豆腐の水切りは大事ね
CP ★★★★☆ \85くらい+α



↓工程

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジに1分かけて水切りする
  2. 油で豆腐->空芯菜->ハムの順で炒める
  3. 調味料Bを加えて炒める
  4. 溶いた卵を加えて炒める
  5. 鍋肌に醤油
  6. 出来上がり!

炒め時間はなんとなくで。