鶏のチーズ焼き

蒸しかも

材料(1人分)
タマネギ 1/2個 \80 x 1/3 x 1/2
鶏もも肉 120gくらい \50
チーズ おこのみ

ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
適量
胡椒 適量
マーガリ 大さじ1くらい
ケチャップ おこのみ



煮物とグラタンの中点のようなかんじ


~~~~~
鶏肉を適当サイズに切り、塩胡椒で下味をつける.
中火で鶏肉片面を焼く.
鶏肉をひっくり返し、タマネギとバターを加える.
蓋をして弱火で5分くらい.
醤油をまわしかける.
皿にあけ、チーズを載せる.
レンジで水分を飛ばす&チーズを溶かす. 850W1.5min
ケチャップをかける.
できあがり.


参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/1093501]