鶏のチーズ焼き
蒸しかも
材料(1人分) | ||
---|---|---|
タマネギ | 1/2個 | \80 x 1/3 x 1/2 |
鶏もも肉 | 120gくらい | \50 |
チーズ | おこのみ | |
ごま油 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
マーガリン | 大さじ1くらい | |
ケチャップ | おこのみ |
煮物とグラタンの中点のようなかんじ
~~~~~
鶏肉を適当サイズに切り、塩胡椒で下味をつける.
中火で鶏肉片面を焼く.
鶏肉をひっくり返し、タマネギとバターを加える.
蓋をして弱火で5分くらい.
醤油をまわしかける.
皿にあけ、チーズを載せる.
レンジで水分を飛ばす&チーズを溶かす. 850W1.5min
ケチャップをかける.
できあがり.
参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/1093501]