豆腐ハンバーグ
材料(4人分) | ||
---|---|---|
タマネギ | 1個 | \25 |
豆腐 | 1丁 | \40 |
卵 | 1個 | \10 |
食パン | 1/6斤 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
ケチャップ | おこのみ |
かたちくずれた.
木綿豆腐使ったから?水切りがあまいから?
~~~~~
冷凍した食パンを下ろし、パン粉を作る.
タマネギをみじん切りにし炒める.
卵、豆腐、パン粉、タマネギ、塩胡椒を混ぜる.
適当サイズで形を整える.
蓋ありフライパンで焼く.
ひっくり返して、焼く.
ケチャップをかける.
できあがり.
参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/306187]