チキントマトソテー

昼のスパゲティソース残りを活用


材料(1人分)
鶏むね肉 100gくらい \40
水菜 1株 \60 x 1/5
ミートソース 1人前相当 \100 x 1/2
チーズ 1枚 \180 x 1/8

少々
胡椒 少々



ガッテン流ソテー
1. 油は使用しない
2. 弱火
3. フライパンは余熱しない
4. フライパンには蓋しない
5. 肉の下半分が白くなるまで加熱する.
6. 肉をひっくり返す.
7. 全体が白くなるまで加熱する.
に則りまして...


~~~~
1. 鶏に塩胡椒で下味をつける
2. 鶏をソテー
3. 水菜を湯通しする.
4. 鶏、水菜を適当なサイズに切る.
5. 皿に盛り付け、上からミートソースをかける.
6. チーズを載せる.
7. レンジで加熱. 600W2.5min
8. できあがり