材料(1人分) |
鶏むね肉 |
100gくらい |
\40 |
もやし |
50gくらい |
\30 x 1/4 |
タマネギ |
1/4個 |
\35 x 1/4 |
|
おろししょうが |
大さじ3/4 |
醤油 |
大さじ1.5 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
少々 |
ごま油 |
|
小麦粉 |
|
W - わかったこと
肉に小麦粉をまぶすと加熱するとき油が出にくくなる
~~~~~
鶏肉を適当なサイズに切り、小麦粉をまぶす
タマネギは薄く切る
鶏肉を両面軽く焼く
鶏肉を皿にあけ、タマネギともやしを軽く炒める
鶏肉を戻し入れる
調味料を入れ、絡める
煮詰まらない程度に火にかける
できあがり
~~~~~
本日の晩ごはんはこんな感じ