鶏生姜焼き

材料(1人分)
鶏むね肉 100gくらい \40
もやし 50gくらい \30 x 1/4
タマネギ 1/4個 \35 x 1/4

おろししょうが 大さじ3/4
醤油 大さじ1.5
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 少々
ごま油
小麦粉



W - わかったこと
肉に小麦粉をまぶすと加熱するとき油が出にくくなる


~~~~~
鶏肉を適当なサイズに切り、小麦粉をまぶす
タマネギは薄く切る
鶏肉を両面軽く焼く
鶏肉を皿にあけ、タマネギともやしを軽く炒める
鶏肉を戻し入れる
調味料を入れ、絡める
煮詰まらない程度に火にかける
できあがり
~~~~~


本日の晩ごはんはこんな感じ