2011-09-17 チリ豆腐 レシピ 豆腐 ニンジン タマネギ 薄味ご注意! 材料(1.5人分) 豆腐 1/2丁 \35 x1/2 タマネギ 1/4個 \100 x1/3x1/4 ニンジン 1/3本 \100 x1/2x1/3 ケチャップ 大さじ3 醤油 小さじ1 酢 大さじ1/2 キムチ」 少々 水 1/2カップ コーンスターチ 40cc ごま油 大さじ1 味 ★★☆☆☆ もっとキムチを! CP ★★★★★ 約\45- 豆板醤の代わりにキムチを使ってみる。 試みは悪くなさそうだけど量が少なかったかなー ^^工程メモ^^ ^ ニンジンタマネギは粗いみじん切りに ^ 今日は10分くらい煮詰めたけど30分くらいかけてもよいか ^^^^^^^^^^