材料(20個分) |
ひき肉 |
180g |
\140 |
タマネギ |
1/2個 |
\100 x1/4x1/2 |
ニラ |
1/2束 |
\100 x1/2 |
皮(大判) |
20枚 |
\150 |
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醤油 |
大さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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酒 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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胡椒 |
小々 |
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おろしにんにく |
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おろししょうが |
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味 ★★★☆☆ おおきめタマネギいいよ
CP ★★★☆☆ 1回分\180くらい
皮のパッケージにあったレシピをベースにつくった。
タマネギ入れないんだ、意外。
餡できたとこ。
20個=皮1袋分作った。
半分は冷凍庫へ。残り半分は焼き焼き->TOP写真へ。
水餃子になり申した。