材料(1人分) |
あさり |
50gくらい |
\500 x 1/20 |
ほうれん草 |
4株(1/3束) |
\100 x1/3 |
|
酒 |
60cc |
B |
塩 |
小さじ1/2 |
A |
胡椒 |
少々 |
A |
鷹の爪 |
ひとつまみ |
A |
マーガリン |
大さじ1 |
C |
味 |
★★☆☆☆ |
味濃いので副菜向き |
CP |
★★★★★ |
\60くらい |
出来上がりは、ちょっとしょっぱめ。
お弁当の彩りに使えばちょうどよさそうな内容。
メインにするなら塩を半量にして。
↓工程
1.マー
ガリンであさりとほうれん草を炒め、調味料Aで味付けする
2.酒を足し、蓋をして弱火で10分くらい蒸す
x.出来上がり!