材料(1人分) |
鶏むね肉 |
100gくらい |
\50 |
卵 |
1個 |
\100 x1/10 |
|
砂糖 |
大さじ1 |
A |
みりん |
大さじ1 |
A |
醤油 |
大さじ1 |
A |
砂糖 |
小さじ1 |
B |
ごま油 |
大さじ1 |
C |
味 |
★★★☆☆ |
見た目、売り物みたい! |
CP |
★★★★☆ |
\60くらい? |
うん、なかなか!
↓工程
(前日のうち)
1 調味料Aに、一口大に切った鶏を漬けておく
(当日)
1 炒り卵 -> 砂糖Bと溶いた卵をフライパンに流し、箸でかき混ぜながら固める
2 鶏 -> 漬けておいた鶏を両面焼いた後、衝けダレを加えて弱火で5分程度煮る
3 ごはん-卵-鶏の順で丼に盛り、タレをかける
x できあがり!