焼鶏丼

材料(1人分)
鶏むね肉 100gくらい \50
1個 \100 x1/10

砂糖 大さじ1 A
みりん 大さじ1 A
醤油 大さじ1 A
砂糖 小さじ1 B
ごま油 大さじ1 C


★★★☆☆ 見た目、売り物みたい!
CP ★★★★☆ \60くらい?



うん、なかなか!


↓工程
(前日のうち)
1 調味料Aに、一口大に切った鶏を漬けておく
(当日)
1 炒り卵 -> 砂糖Bと溶いた卵をフライパンに流し、箸でかき混ぜながら固める
2 鶏 -> 漬けておいた鶏を両面焼いた後、衝けダレを加えて弱火で5分程度煮る
3 ごはん-卵-鶏の順で丼に盛り、タレをかける
x できあがり!