麻婆豆腐?

材料(2人分)
ひき肉 120gくらい \50
豆腐 1丁 \35

ごま油 大さじ2 A
豆板醤 小さじ1.5 B
味噌 大さじ1 B
粉末鶏だし 小さじ1 C
200cc C
片栗粉 大さじ1 D
大さじ3 D
醤油 小さじ1 E


★★☆☆☆ まずくはないけどマーボーっぽくない...
CP ★★★★★ \45くらい?



麻婆豆腐と呼ぶには、辛くない。これはなんだろう?


↓工程
1 油Aでひき肉を炒め、調味料Bで味付けする
2 さいの目に切った豆腐を加えて軽く炒める
3 鶏だしCを加え、5分くらい煮る
4 水溶き片栗粉Dを加えて軽く煮立たせる
5 醤油を足す
x できあがり!