カルボナーラもやし

材料(1人分)
もやし 100gくらい \30 x1/3
たまねぎ 1/2個 \80 x1/4x1/2
ハム 2枚 ?
1個 \100 x1/10

ごま油
おろしにんにく てきとう
小さじ1 A
牛乳 70ccくらい B
スライスチーズ 1枚 B
胡椒 てきとう C


★★☆☆☆ うまくつくればもっとおいしくなりそう
CP ★★★★☆ \30+α



今回もやしをシャキッとさせてみましたが
ソースと一緒に茹でてしんなり、味をなじませるほうがおいしく出来そうです。


↓工程
1 もやしを湯通し、皿に盛り付けておく
2 油でにんにくを炒める
3 みじん切りタマネギとハムを加え、塩で味付けする
4 牛乳とチーズを加え、弱火でチーズを溶かす
5 火を止め、とき卵を加えて混ぜ合わせる
6 もやしの上に2-5で作ったカルボラーナソースをかける
x できあがり!