カルボナーラもやし
材料(1人分) | ||
---|---|---|
もやし | 100gくらい | \30 x1/3 |
たまねぎ | 1/2個 | \80 x1/4x1/2 |
ハム | 2枚 | ? |
卵 | 1個 | \100 x1/10 |
ごま油 | ||
おろしにんにく | てきとう | |
塩 | 小さじ1 | A |
牛乳 | 70ccくらい | B |
スライスチーズ | 1枚 | B |
胡椒 | てきとう | C |
味 | ★★☆☆☆ | うまくつくればもっとおいしくなりそう |
CP | ★★★★☆ | \30+α |
今回もやしをシャキッとさせてみましたが
ソースと一緒に茹でてしんなり、味をなじませるほうがおいしく出来そうです。
↓工程
1 もやしを湯通し、皿に盛り付けておく
2 油でにんにくを炒める
3 みじん切りタマネギとハムを加え、塩で味付けする
4 牛乳とチーズを加え、弱火でチーズを溶かす
5 火を止め、とき卵を加えて混ぜ合わせる
6 もやしの上に2-5で作ったカルボラーナソースをかける
x できあがり!