2012-10-06 豆腐ステーキ レシピ キャベツ もやし 豆腐 材料(1人分) 豆腐 1/2丁 \35 x1/2 野菜(もやしとキャベツ) 100g \50 x1/2 片栗粉 大さじ1 A 水 60ccくらい B 醤油 大さじ1 B 酒 大さじ1 B みりん 大さじ1 B だしの素 小さじ1 B ゴマ油 大さじ1 C 味 ★★★☆☆ 彩り以外はいいね CP ★★★★☆ \68 ↓工程 豆腐に片栗粉をまぶす 豆腐を両面1分ずつくらい焼く 野菜を炒めたあと、調味料Bで茹でる 豆腐にまぶした片栗粉の余りを水で溶き、加える 適度なとろみで出来上がり!