ニラトリ炒め

材料
鶏胸肉 100gくらい \40
ニラ 1/3束 \60 x 1/3
タマネギ 1/4個 \33 x 1/4

大さじ2 ?
醤油 小さじ1

鷹の爪 少々
にんにく(おろし) 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
味噌 小さじ1


下ごしらえ 鶏肉を酒と醤油につける <- 酒入れすぎる!
本番 1. 鶏肉を炒める 2. 軽く火が通ったら鷹の爪、にんにく投入 3. ニラ、タマネギ投入 4. 下ごしらえの余りタレ + オイスターソース、味噌で味付け
振り返り ・ニラに火を通しすぎたかも. ・にんにくの芽も投入してみたい. ・味付けはまあまあ.
参考リンク: [http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090422A/]