親子丼

丼、なんてタイトルだけど実態は鶏の卵とじ(別皿)
残: 卵2,鶏200g,ホタテ3,タマネギ1,ジャガイモ4


材料
2個 \10 x 2
鶏胸肉 100gくらい \40
タマネギ 1/4個 \33 x 1/4

醤油 大さじ1
大さじ1
だしの素 2gくらい
100cc


皿に移すと崩れそうだから鍋のままで。

下ごしらえ
1. 水・だしの素・酒・醤油を火にかけ煮立たせる
2. 火を止め、適度に切った鶏をなじませる

本番
1. 上の鍋へタマネギ・卵1個分を入れて火にかける
2. 程よく固まったら中央に卵を落とす
3. 固まる前に火を止め、完成

振り返り
・水多かったかも
・底の浅い鍋ほしい