カレーピラフ?

炊いたご飯を炒める = チャーハン
炒めた米を炊く = ピラフ
残: 卵1,鶏100g,タマネギ1/2

材料(2人分)
1合
ジャガイモ 2個 \200 x 1/3
タマネギ 1/2個 \33 x 1/2
鶏胸肉 100gくらい \40

マーガリン(バター代用) 大さじ1強?
ごま油 小さじ1/2
カレールウ 固形1片



本番
1. ごま油を熱し、マーガリンを溶かす
2. カットしたジャガイモ・タマネギ・鶏肉を炒める
3. 米を投入し炒める
4. 刻んだカレールウを混ぜる
5. 水をいれ、蓋をする
6. 中火で13分、火を止めて20分

振り返り
・水多い?ピラフとパエリアの中間のような半端さ
・具はもう少し少ないほうがバランス良いか