カレーピラフ?
炊いたご飯を炒める = チャーハン
炒めた米を炊く = ピラフ
残: 卵1,鶏100g,タマネギ1/2
材料(2人分) | ||
---|---|---|
米 | 1合 | |
ジャガイモ | 2個 | \200 x 1/3 |
タマネギ | 1/2個 | \33 x 1/2 |
鶏胸肉 | 100gくらい | \40 |
マーガリン(バター代用) | 大さじ1強? | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
カレールウ | 固形1片 |
本番
1. ごま油を熱し、マーガリンを溶かす
2. カットしたジャガイモ・タマネギ・鶏肉を炒める
3. 米を投入し炒める
4. 刻んだカレールウを混ぜる
5. 水をいれ、蓋をする
6. 中火で13分、火を止めて20分
振り返り
・水多い?ピラフとパエリアの中間のような半端さ
・具はもう少し少ないほうがバランス良いか