ジャーマンポテト

フランシス・ベーコンはいません.
代わりは鶏.


材料(1人分)
ジャガイモ 1個 \25
タマネギ 1/4個 \25 x 1/4
鶏もも肉 120gくらい \50

ごま油 小さじ2
コンソメ 少々x2
少々x2
胡椒 少々x2



油の代わりにバターを使ってみよう、次回に続く.
別に今回が失敗だったわけじゃない.

~~~~~
前日のうちに鶏に塩胡椒少々で下味をつけておく.
ジャガイモを輪切りにし水1/4カップでレンジ加熱. 600W5min
油小さじ1でジャガイモの両面を焼きコンソメ少々で味付け.
ジャガイモをよけ 油小さじ1でタマネギ鶏を軽く炒めた後, 蓋をして弱火で3分.
またコンソメ少々で味付け.
ジャガイモとタマネギ鶏をあわせ適当に炒める.
塩胡椒少々で味を調えできあがり.