ジャーマンポテト
フランシス・ベーコンはいません.
代わりは鶏.
材料(1人分) | ||
---|---|---|
ジャガイモ | 1個 | \25 |
タマネギ | 1/4個 | \25 x 1/4 |
鶏もも肉 | 120gくらい | \50 |
ごま油 | 小さじ2 | |
コンソメ | 少々x2 | |
塩 | 少々x2 | |
胡椒 | 少々x2 |
油の代わりにバターを使ってみよう、次回に続く.
別に今回が失敗だったわけじゃない.
~~~~~
前日のうちに鶏に塩胡椒少々で下味をつけておく.
ジャガイモを輪切りにし水1/4カップでレンジ加熱. 600W5min
油小さじ1でジャガイモの両面を焼きコンソメ少々で味付け.
ジャガイモをよけ 油小さじ1でタマネギ鶏を軽く炒めた後, 蓋をして弱火で3分.
またコンソメ少々で味付け.
ジャガイモとタマネギ鶏をあわせ適当に炒める.
塩胡椒少々で味を調えできあがり.