鮭のクリームソースかけ

久しぶりの自炊


材料(1人分)
1切 \70
カット野菜 70gくらい \80 x 1/3

小麦粉A 大さじ2
マーガリンA 大さじ2
牛乳 100cc
小麦粉B 適量
マーガリンB 大さじ1
200cc
大さじ1
コンソメ 小さじ2



1. 小麦粉AとマーガリンAをレンジで温める. 600W 1min.
2. 混ぜ合わせ、牛乳を加える
3. 更にレンジで温める. 1minくらい - ホワイトソースの素 出来上がり
4. 鮭に小麦粉Bをまぶし, マーガリンBを溶かした鍋で焼く. 片面1分ずつくらい.
5. 野菜と水・酒・コンソメを加え10分くらい煮込む.
6. 先に鮭をあげ, 鍋にホワイトソースの素を加える.
7. ダマ・ムラがなくなるまで混ぜながら火を加える. 弱火.
- クリームソースの出来上がり
8. 鮭の上にクリームソースをかけ, 料理の出来上がり.




参考リンク:
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704000/703687.asp
けっこー改変?