鮭のクリームソースかけ
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鮭 | 1切 | \70 |
カット野菜 | 70gくらい | \80 x 1/3 |
小麦粉A | 大さじ2 | |
マーガリンA | 大さじ2 | |
牛乳 | 100cc | |
小麦粉B | 適量 | |
マーガリンB | 大さじ1 | |
水 | 200cc | |
酒 | 大さじ1 | |
コンソメ | 小さじ2 |
1. 小麦粉AとマーガリンAをレンジで温める. 600W 1min.
2. 混ぜ合わせ、牛乳を加える
3. 更にレンジで温める. 1minくらい - ホワイトソースの素 出来上がり
4. 鮭に小麦粉Bをまぶし, マーガリンBを溶かした鍋で焼く. 片面1分ずつくらい.
5. 野菜と水・酒・コンソメを加え10分くらい煮込む.
6. 先に鮭をあげ, 鍋にホワイトソースの素を加える.
7. ダマ・ムラがなくなるまで混ぜながら火を加える. 弱火.
- クリームソースの出来上がり
8. 鮭の上にクリームソースをかけ, 料理の出来上がり.
参考リンク:
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704000/703687.asp
けっこー改変?