2011-11-19 酢鶏 レシピ ピーマン ニンジン タマネギ 鶏肉 材料(1人分) 鶏むね肉 100gくらい \40 ニンジン 1/2本 \100 x1/2x1/2 タマネギ 小1/2個 \100 x1/4x1/2 ピーマン 1個 \80 x1/5 コーンスターチ てきとう 肉まぶす用 ごま油 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 酢 大さじ2 オイスターソース 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 鷹の爪 1つまみ 鶏だし 少々 水 50cc 味 ★★★★☆ CP ★★★★☆ \100くらい 豚肉じゃなく、鶏肉 揚げてない