半端野菜の消化にシチュー、が定例っぽくなってきてる.
作ったのは3日前.
材料(3人分) |
タマネギ |
1/2個 |
\30 x 1/2 |
ジャガイモ |
小3個 |
\100 x 3/8 |
キャベツ |
2枚 |
\100 x 1/8 |
カボチャ |
1/12個 |
\100 x 1/3 |
|
小麦粉 |
1/4カップ |
牛乳 |
400cc |
マーガリン(バター代用) |
25gくらい? |
コンソメ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
カボチャ入りで甘いシチュー.
ほわいとそーす が だま に ならなかった ぞ.
すこし れべる あがる.
参考リンク:
[http://www.simple-cooking.net/recipes/X010.htm]