2010-06-28 味噌シチュー レシピ キャベツ ジャガイモ ニンジン それともクリーム煮? 材料(1人分) キャベツ 2枚 \100 x 1/8 ジャガイモ 2個 \100 x 1/3 ニンジン 1/6本 \30 x 1/6 牛乳 3/4カップ 味噌 大さじ1 塩 少々 胡椒 少々 小麦粉 大さじ2 マーガリン 大さじ1.5くらい 昨日の失敗を踏まえて ~~~~ ちぎったキャベツを茹でる マーガリンを火にかけ、小麦粉を加え、混ぜる 弱火にかけながら牛乳と味噌・塩・胡椒を加える 沸騰し始めたあたりでキャベツ、輪切りジャガイモ、短冊ニンジンを入れる 10分くらい煮る できあがり