鶏キャベツ鍋


材料(1人分)
鶏むね肉 100gくらい \40
タマネギ 1/4個 \25 x 1/4
ニンジン 1/4個 \25 x 1/4
キャベツ 2枚 \100 x 1/10

適量
胡椒 適量
ごま油 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ2
しょうが チューブ5-10mm
160cc



鶏肉を塩、胡椒で下味付けし...
鶏肉とタマネギをまず油で炒め...
ニンジン、キャベツ、残り調味料を追加して煮込み...
沸騰後弱火で20分。


今日寒かったしショウガが効いててよい選択だったかも。
参考にしたWebレシピは蒸し煮なのだが。
2日続けて鍋料理だけど、まあいいか。


参考リンク:
[http://kawaru.jp/m/9174]