鶏キャベツ鍋
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鶏むね肉 | 100gくらい | \40 |
タマネギ | 1/4個 | \25 x 1/4 |
ニンジン | 1/4個 | \25 x 1/4 |
キャベツ | 2枚 | \100 x 1/10 |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
しょうが | チューブ5-10mm | |
水 | 160cc |
鶏肉を塩、胡椒で下味付けし...
鶏肉とタマネギをまず油で炒め...
ニンジン、キャベツ、残り調味料を追加して煮込み...
沸騰後弱火で20分。
今日寒かったしショウガが効いててよい選択だったかも。
参考にしたWebレシピは蒸し煮なのだが。
2日続けて鍋料理だけど、まあいいか。
参考リンク:
[http://kawaru.jp/m/9174]