鶏じゃが
カボチャのほうが目立ってる?
材料(3人分) | ||
---|---|---|
ジャガイモ | 3個 | \100 x 1/3 |
鶏むね肉 | 100gくらい | \40 |
カボチャ | 1/12個 | \100 x 1/3 |
ニンジン | 2/3本 | \100 x 1/3 |
タマネギ | 1/2個 | \100 x 1/8 |
水 | 200cc | |
だしの素 | 小さじ2 | |
みりん | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏肉表面とタマネギを炒める.
だし汁と調味料、ジャガイモ・ニンジンを加え5分くらい煮る.
カボチャを加えて15分くらい煮込む.
出来上がり.
煮物は日を置いたほうが味が染みるってことで
以上の工程を昨日のうちに実行.
うまくできた?翌日のお楽しみ.
そして本日、こんな感じ.
煮汁が予想より少なかったな.
そしてTOPの写真へ.
うまくできてた! The horse eat it.
参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/301003]