鶏じゃが

カボチャのほうが目立ってる?

材料(3人分)
ジャガイモ 3個 \100 x 1/3
鶏むね肉 100gくらい \40
カボチャ 1/12個 \100 x 1/3
ニンジン 2/3本 \100 x 1/3
タマネギ 1/2個 \100 x 1/8

200cc
だしの素 小さじ2
みりん 大さじ3
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1



鶏肉表面とタマネギを炒める.
だし汁と調味料、ジャガイモ・ニンジンを加え5分くらい煮る.
カボチャを加えて15分くらい煮込む.
出来上がり.




煮物は日を置いたほうが味が染みるってことで
以上の工程を昨日のうちに実行.



うまくできた?翌日のお楽しみ.


そして本日、こんな感じ.

煮汁が予想より少なかったな.


そしてTOPの写真へ.
うまくできてた! The horse eat it.




参考リンク:
[http://cookpad.com/recipe/301003]