鶏のホイル焼き

新レンジでいろいろ試してみたい.


材料(1人分)
鶏むね肉 100gくらい \40
タマネギ 1/4個 \30 x 1/4
もやし 70gくらい \35 x 1/4

大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 小さじ1


出来上がりはこんな感じ.
名前は やき でも実態は むし. 味付けが薄すぎだったかな. 味噌増やしたほうがよかった. バターとか、タンドリー(カレー+マヨ)とか色々な味付けを 試すと面白そう. つづく.

~ 水曜の準備編 ~ 調味料を全て混ぜ、鶏肉に下味つけ. 肉は適当な大きさにカット.
~ 木曜の本番編 ~ もやしとタマネギを軽くゆでる. ホイルで 鶏肉 on もやし&タマネギ をつつむ. 250℃で18分オーブン加熱. 了.