鶏のホイル焼き
材料(1人分) | ||
---|---|---|
鶏むね肉 | 100gくらい | \40 |
タマネギ | 1/4個 | \30 x 1/4 |
もやし | 70gくらい | \35 x 1/4 |
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
味噌 | 小さじ1 |
出来上がりはこんな感じ.
名前は やき でも実態は むし. 味付けが薄すぎだったかな. 味噌増やしたほうがよかった. バターとか、タンドリー(カレー+マヨ)とか色々な味付けを 試すと面白そう. つづく.
~ 水曜の準備編 ~ 調味料を全て混ぜ、鶏肉に下味つけ. 肉は適当な大きさにカット.
~ 木曜の本番編 ~ もやしとタマネギを軽くゆでる. ホイルで 鶏肉 on もやし&タマネギ をつつむ. 250℃で18分オーブン加熱. 了.