筑前煮

写真は2人前くらいの


材料(3人分)
鶏むね肉 100gくらい \40
はす 140g \140
ニンジン 2/3本 \30 x 2/3
コンニャク 1/2袋 忘れた
タマネギ 3/4本 \30 x 3/4

醤油 大さじ4
大さじ2
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
だしの素 3gくらい
500cc
ごま油



あるものを適当に入れたから過不足あり。サトイモとかサトイモとか...


~~~~
1. 乱切りニンジン・はすを下ゆでする. まだ水のうちからin.
2. 鶏肉を油で軽く炒める.
3. ほかの材料も入れて炒める.
4. 水+だし+醤油(大さじ3)+みりん+酒+砂糖を加え煮込む. 弱火で1時間くらい.
5. 残りの醤油大さじ1を加え、できあがり


参考リンク:
[http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/ref/chkzen/chkzenj.html]
ぐぐる大先生の筑前煮トップ