野菜スープ
材料(2,3人分) | ||
---|---|---|
カボチャ | 1/12個 | \100 x 1/3 |
さつまいも | 1/2個 | \100 x 1/2 |
ニンジン | 1/3本 | \100 x 1/6 |
タマネギ | 1/2個 | \100 x 1/8 |
ほうれん草 | 3株 | \100 x 1/4 |
コンソメ | 大さじ1 | |
胡椒 | 適量 |
いろいろな野菜の風味が出た(気がする)スープがよかった。
さつまいもとニンジンは水から煮る。
煮立ったらカボチャとタマネギも。
そしてコンソメで味付け。
5分くらい煮る。
最後にほうれん草。
参考リンク:
[http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8305_%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%9E%E3%81%A3%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html]
雰囲気ぜんぜん違うぞ。