野菜スープ

初カボチャ。
生での堅さのわりに火の通りは早いのか。


材料(2,3人分)
カボチャ 1/12個 \100 x 1/3
さつまいも 1/2個 \100 x 1/2
ニンジン 1/3本 \100 x 1/6
タマネギ 1/2個 \100 x 1/8
ほうれん草 3株 \100 x 1/4

コンソメ 大さじ1
胡椒 適量



いろいろな野菜の風味が出た(気がする)スープがよかった。


さつまいもとニンジンは水から煮る。
煮立ったらカボチャとタマネギも。
そしてコンソメで味付け。
5分くらい煮る。
最後にほうれん草。


参考リンク:
[http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8305_%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%9E%E3%81%A3%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html]
雰囲気ぜんぜん違うぞ。